8-9-2017:曉曉成長誌29m

曉:我今天滿29個月了!

我這個月開始返學啦!我覺得返學很開心,我鍾意返學,不過我不想返學,因為我會很掛住媽媽~有沒有喊?我每天都喊一陣啦,我開學前已經預告了,雖然會喊,但我還是會勇敢地同媽媽揮手byebye的~我有專心上堂呀,我有告訴媽媽我們有做手工,要著肩肩(我們稱呼食飯衣為「肩肩」)來點點點,有紅色和綠色,老師教我點,點完要抹手的,媽媽說這應該是手指畫~老師也有講故事,說貓貓和老鼠~茶點?這個星期有吃過蘋果,也有吃過包包~去廁所我唔疴得出呀,我疴落片片度~返學確實是有很多有趣的東西,如果媽媽都一起返學就更好了!不知道怎的,開頭兩天我返一個鐘頭,回家要睡兩三個鐘頭,但這幾天返三個鐘頭,但回去我怎樣都不想睡覺,是太興奮了嗎?

這個月我們去了台灣,在媽媽肚子裡面的bb都一齊去,搭飛機耳仔痛我找bb安慰我~去台灣很開心呀,很多適合小朋友玩的地方,食物都好好味,你們可以去看媽媽的blog呀~不過我不爭氣地在旅途中生病了,變成滯留了在台灣多一天,也第一次在外地看了醫生~媽媽又是醫生,我們又有帶藥去,為什麼要去看醫生呀?我好驚那些藍色藥藥呀,媽媽帶去的橙色藥藥就ok~

我會踩一點點三輪車了,姨媽送給我的禮物,終於可以發揮一下啦,不過控制向前向後都很難,爸爸笑我跳chacha!如果只有我同媽媽在一起的話,我除非眼訓到極點,否則我不會要求媽媽抱的,我很有義氣的,很累都可以陪媽媽行路,不過速度就很難維持啦~有爸爸在?最好無時無刻都抱抱啦!heehee~

最近爸爸教我玩魔術,我變的兩隻手指好看嗎?我的手指靈活了些,媽媽都有點功勞呀,因為她教我用手勢代表1-10,3和9都很難呢!現在我穿鞋子快了很多,但襪子還是很難,爸爸替我沖涼時會要求我自己脫褲子,脫是脫得下,不過要花多些時間,我也試試自己穿褲子,有嗎?我兩隻腳都穿了在同一邊褲管上了嗎?另外,我食雞翼都叻了很多,把雞翼分開兩條骨給我的話,我可以食得很乾淨,爸媽不用不停說「未得,呢度仲有d肉」了~

我是媽媽的健康小管家,媽媽睡前要食維他命丸,我會提醒她一定要食,很有責任心吧!

以前向來說食飯很乖是「自己食、食好多、同埋樣樣都食」,怎麼最近多了一項「食快d」?你們不是都一樣一邊食一邊傾計嗎?怎麼叫我不要再講說話要快點食呢?我慢慢食等爸爸回來不好嗎?

我最近最喜歡的書是兔兔返學和玩的書,裡面的兔兔很可愛,他生活的內容對我來說也很熟悉,這些書可以看好多次~學校用的書本我也很有興趣,我自己會拿來看,但媽媽好像不想我看得太多?她說怕我看得太滾瓜爛熟上課會沒有趣味喎~一來最近在家的時間少了,二來在家的時候媽媽常常都要睡覺,玩具反而玩得少了,但我越來越喜歡我的兔兔們,我會扮他們講說話,原來我有很多隻兔兔呢,他們是爸爸兔、媽媽兔、曉曉兔和bb兔,姨媽兔和逸逸bb兔間中也會出場!

我還是只有16隻牙齒,最後4隻大牙還沒有出來,我常常想咬匙羹,是出牙仔的跡象嗎?

Comments

comments

2 關於 “8-9-2017:曉曉成長誌29m” 的評論

  1. 吃飯也講心情,很多因素影響吃的快慢,這也是成長的一部分。大人也有不想吃飯的時候,只是大人有時沒人管束,不用向別人交代,就連自己也未必察覺。

    • 我叫曉食快啲嘅時候,耳邊就會響起當年媽咪叫我食快啲嘅聲音,似乎個個細路都一樣慢,但個個大人都一樣心急~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *